Apakah Gaji Direktur CV dapat dibiayakan dalam pajak?

Pertanyaan

Apakah Gaji Direktur CV dapat dibiayakan dalam pajak?

Jawaban

Pasal 9 ayat (1) UU PPh:
Untuk menentukan besarnya Penghasilan Kena Pajak bagi Wajib Pajak dalam negeri
dan bentuk usaha tetap tidak boleh dikurangkan:
huruf j. gaji yang dibayarkan kepada anggota persekutuan, firma, atau perseroan
komanditer yang modalnya tidak terbagi atas saham

penjelasan:
Anggota firma, persekutuan dan perseroan komanditer yang modalnya tidak terbagi
atas saham diperlakukan sebagai satu kesatuan, sehingga tidak ada imbalan
sebagai gaji.

Ditulis oleh Wibowo

Wibowo adalah Founder Tips Pajak Media, portal edukasi perpajakan terpercaya yang menyajikan panduan praktis SPT Tahunan, Coretax, dan laporan keuangan untuk wajib pajak orang pribadi maupun badan.

Diperbarui 11 Februari 2022

Baca Juga  Cara Hitung dan Lapor PPh UMKM Mulai 2025

Tinggalkan komentar